You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jakarta Smart City akan Hadir di PRJ
.
photo doc - Beritajakarta.id

Jakarta Smart City akan Hadir di PRJ

‎Jakarta Smart City (JSC) Lounge akan tampil di Pekan Raya Jakarta (PRJ). Nantinya ditempat tersebut akan ditampilkan berbagai aplikasi terbaru milik Pemerintah Provinsi DKI.

Kita mau nanti ada petugas yang mengajari orang yang datang pakai aplikasi DKI

"Kita mau nanti ada petugas yang mengajari orang yang datang pakai aplikasi DKI," ujar Basuki Tjahaja Purnama, Gubernur DKI Jakarta, Senin (30/5).

‎‎

DKI akan Bangun Ruang Kontrol Jakarta Smart City

Pihaknya meminta nantinya disiapkan sejumlah meja agar masyarakat yang datang bisa belajar penggunaan aplikasi. Personel dari setiap satuan kerja perangkat daerah (SKPD) diminta mengatur waktu untuk bertugas bergiliran setiap harinya.

"Jadi konsepnya itu kaya jualan properti, petugas kita siap menjelaskan seluruh aplikasi yang ada," katanya.

‎Selain itu dirinya mengusulkan adanya aplikasi yang disiapkan khusus untuk menu makanan mie. Hal ini dikarenakan di Jakarta sendiri banyak aneka ragam menu makanan berbahan baku mie.

"Jadi aplikasi makanan tapi khusus mie, nantinya ada beragam lokasi makanan mie, ini belum pernah ada, boleh juga ditawarkan konsepnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2403 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Genangan di Kecamatan Penjaringan Cepat Ditangani

    access_time07-07-2025 remove_red_eye1685 personAnita Karyati
  3. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1186 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye802 personFakhrizal Fakhri
  5. Pengurus IKAL DKI Jakarta 2025–2030 Resmi Dilantik

    access_time09-07-2025 remove_red_eye697 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik