You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jakarta Smart City akan Hadir di PRJ
photo Doc - Beritajakarta.id

Jakarta Smart City akan Hadir di PRJ

‎Jakarta Smart City (JSC) Lounge akan tampil di Pekan Raya Jakarta (PRJ). Nantinya ditempat tersebut akan ditampilkan berbagai aplikasi terbaru milik Pemerintah Provinsi DKI.

Kita mau nanti ada petugas yang mengajari orang yang datang pakai aplikasi DKI

"Kita mau nanti ada petugas yang mengajari orang yang datang pakai aplikasi DKI," ujar Basuki Tjahaja Purnama, Gubernur DKI Jakarta, Senin (30/5).

‎‎

DKI akan Bangun Ruang Kontrol Jakarta Smart City

Pihaknya meminta nantinya disiapkan sejumlah meja agar masyarakat yang datang bisa belajar penggunaan aplikasi. Personel dari setiap satuan kerja perangkat daerah (SKPD) diminta mengatur waktu untuk bertugas bergiliran setiap harinya.

"Jadi konsepnya itu kaya jualan properti, petugas kita siap menjelaskan seluruh aplikasi yang ada," katanya.

‎Selain itu dirinya mengusulkan adanya aplikasi yang disiapkan khusus untuk menu makanan mie. Hal ini dikarenakan di Jakarta sendiri banyak aneka ragam menu makanan berbahan baku mie.

"Jadi aplikasi makanan tapi khusus mie, nantinya ada beragam lokasi makanan mie, ini belum pernah ada, boleh juga ditawarkan konsepnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye6585 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1901 personDessy Suciati
  3. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1642 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1549 personAnita Karyati
  5. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1479 personDessy Suciati